Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
комаричский.png

Новости
23.10.2020

О субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг

    О субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг.


    Вопрос: Кому предоставляются субсидии на оплату ЖКУ?
   Ответ: Субсидия является адресной целевой помощью в денежном выражении гражданам, (семьям), расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), рассчитанные исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ и нормативов площади жилого помещения, превышают максимально допустимую долю собственных расходов от совокупного месячного дохода семьи.
   Материальную поддержку могут получить собственники жилого помещения, пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилом фонде, не имеющие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. При наличии задолженности для получения субсидии необходимо заключить соглашение с управляющей компанией (ТСЖ или ресурсоснабжающей организацией) о реструктуризации долга и представить данное соглашение при обращении за предоставлением субсидии.
    Субсидия предоставляется гражданам по месту регистрации с учётом постоянно проживающих членов их семей. На одну семью предоставляется одна субсидия сроком на 6 месяцев, которая перечисляется на счёт заявителя, открытый в банке.

     Вопрос: Как производится расчёт размера жилищной субсидии?
    Ответ: Расчёт размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится по определённой формуле. Он зависит от регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного члена семьи для семей разной численности , который устанавливается по муниципальным образованиям, и зависит от характеристики дома, вида жилого помещения ( квартира в многоквартирном доме или индивидуальный жилой дом), а также от количества членов семьи. В связи с этим размер субсидии индивидуален для каждой семьи. При расчёте учитывается среднедушевой доход семьи. Чем ниже доход семьи, тем больше размер субсидии. Однако, размер субсидии не может превышать сумму расходов семьи на оплату ЖКУ.

Вопрос: Какие документы необходимы для предоставления жилищных субсидий?
Ответ:Правила предоставления субсидий. В том числе перечень необходимых документов, утверждены  постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761. В данный нормативный акт внесены изменения в части соблюдения требований Федерального закона от 27 июля 2010года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В связи с чем, часть документов, необходимых для предоставления субсидии на оплату ЖКУ, предоставляется гражданином, а часть документов ( в случае непредставления их гражданином по собственной инициативе) запрашивается отделом социальной защиты населения на основании межведомственных запросов. Подробную информацию о документах, необходимых для предоставления субсидии, можно получить в отделе социальной защиты населения Комаричского района, позвонив по телефону:9-64-59, или обратившись непосредственно в отдел по адресу: п.Комаричи, ул. Советская, д.19.

    Вопрос: Может ли назначенная субсидия на оплату ЖКУ приостанавливаться?
   Ответ: Выплата жилищной субсидии может быть приостановлена при неуплате текущих платежей в течение двух месяцев. А также в случае невыполнения условий по погашению задолженности по оплате ЖКУ.

   Вопрос: В каких случаях предоставление жилищной субсидии прекращается?
   Ответ:  Выплата субсидий на оплату ЖКУ прекращается в случаях, если получатель изменил место жительства, а также при наличии изменений, повлекших утрату права на получение субсидии, таких как: изменение оснований проживания; состава семьи; гражданства получателя субсидии или членов его семьи; материального положения семьи.

Специалист 2 категории  Т.М. Машкова


О субсидиях на оплату жилищно-коммунальных услуг

Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».