Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
комаричский.png

Новости
05.04.2021

О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты пособий и компенсации гражданам, имеющим детей

В соответствии с Законом Брянской области от 3 ноября 1997 года № 28-З "О законах и иных нормативных правовых актах Брянской области" Правительство Брянской области постановляет:1. Внести в Порядок назначения и выплаты пособий и компенсации гражданам, имеющим детей, утвержденный постановлением Правительства Брянской области от 26 сентября 2016 года № 503-п "О порядке назначения и выплаты пособий и компенсации гражданам, имеющим детей" ( в редакции постановления Правительства Брянской области от 6 июля 2020 года № 289-п), следующие изменения:
1.1. Подпункт 5 пункта 19 раздела V "дополнительное ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом" изложить в редакции:
"5) выписка из трудовой книжки, военного билета, другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенная в установленном порядке, или информация о трудовой  деятельности, предусмотренными статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации".
1.2. пункт 34 раздела VI "Пособие на ребенка" изложить в редакции: " 34. Решение о назначении или отказе в назначении пособия на ребенка принимается учреждением социальной защиты населения по месту жительства родителя, (опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, в течение 10 дней со дня поступления заявления о необходимых документов, в том числе запрашиваемых учреждением социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия в соответствии с пунктом 32 раздела VI настоящего Порядка.
  В случае возникновения сомнений в подлинности документов и достоверности представленных сведений учреждение социальной защиты населения имеет право на дополнительную проверку подлинности представленных заявителем документов о составе и (или) доходах семьи, полноты и достоверности содержащихся в них сведений, в процессе которой вправе запрашивать и безвозмездно получать от государственных органов, органов местного самоуправления, организаций независимо от их организационно- правовых форм информацию и документы, необходимые для проведения проверки.
При проведении дополнительной проверки подлинности представленных заявителем документов о составе и (или) доходах семьи, полноты и достоверности содержащихся в них сведений учреждением социальной защиты населения:
        - в течение 10 дней со дня поступления заявления и документов заявителю направляется предварительный ответ, уведомляющий о проведении такой проверки. Окончательный ответ о назначении пособия на ребенка либо от отказе в назначении указанного пособия должен быть дан заявителю в течении 30 дней со дня поступления заявления и документов в письменной форме, в форме электронного документа или иным не противоречащим законодательству способом;
      -  в течение 10 дней со дня поступления в период предоставления пособия на ребенка информации о недостоверности представленных заявителем документов о составе и (или) доходах семьи заявителю направляется уведомление о проведении такой проверки. В случае подтверждения в ходе проверки недостоверности представленных заявителем документов о составе и (или) доходах семьи заявителю в течение 30 дней со дня поступления в учреждение социальной защиты населения такой информации направляется уведомление о прекращении выплаты пособия на ребенка. В случае, если в ходе проверки  недостоверность представленных заявителем документов о составе и (или) доходах семьи не подтверждается,заявителю в течение 30 дней со дня поступления в учреждение социальной защиты населения такой информации направляется уведомление о дальнейшем предоставлении выплаты пособия на ребенка. Уведомление направляется в письменной форме, в форме электронного документа или иным не противоречащим законодательству способом".
  Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Щеглова Н.М.